Política de Privacidad

La presente política de privacidad (la “Política de Privacidad”), tiene por finalidad informar, de manera clara y precisa, a los usuarios que naveguen y utilicen el Sitio Web (en adelante, los “Usuarios”) alojado bajo el nombre de dominio bcasapp.com y cualquiera de los subdominios dependientes de este (el “Sitio Web”), sobre el tratamiento de los datos de carácter personal recabados por la sociedad KACHIT PARTNERS, S.L. (“BCAS” o la “Sociedad”) a través del referido Sitio Web.

La presente Política de Privacidad sólo es aplicable al Sitio Web que BCAS pone a disposición de los Usuarios, declinando la Sociedad cualquier responsabilidad sobre las diferentes políticas de privacidad y protección de datos de carácter personal que puedan contener las páginas web a las cuales el Usuario pueda acceder a través de los hipervínculos ubicados en el Sitio Web y no gestionadas directamente por BCAS.

Esta Política de Privacidad se aplica a la información que BCAS recoge a través del Sitio Web como, por ejemplo, mediante un formulario de registro o formulario de contacto o a través de la navegación.

De conformidad con lo dispuesto en la normativa aplicable, la Sociedad informa a los Usuarios de que los datos que faciliten a través del Sitio Web serán incorporados a sus ficheros de datos, de los que es responsable.

La cumplimentación del formulario de registro por parte de los Usuarios, así como los datos proporcionados por el Usuario durante la prestación de los servicios, implica necesariamente, y sin reservas, el conocimiento y aceptación de la presente Política de Privacidad. Por tanto, se recomienda a los Usuarios que, con carácter previo, lean detenidamente la presente Política de Privacidad.

Identidad y datos de contacto del responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de este Sitio Web es KACHIT PARTNERS, S.L. sociedad española, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid al Tomo 39384, Folio 1, Hoja M699289, con N.I.F. B88402813, y con domicilio social ubicado en calle Caracas 6, Planta Sharing Co, 28010 Madrid.

A este respecto, BCAS cuenta con un delegado de protección de datos para asegurarse de cumplir con lo señalado en la normativa en materia de protección de datos. En este sentido, su e-mail de contacto es: [email protected]

Datos necesarios para determinados tratamientos

La entrega de los datos por parte de los Usuarios mediante el formulario de registro o el formulario de contacto, así como durante la navegación por el Sitio Web es voluntaria, si bien no proporcionar determinados datos puede provocar la imposibilidad de acceso a determinados servicios prestados por la Sociedad.

Los Usuarios responderán, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, reservándose la Sociedad, el derecho a excluir de los servicios a los Usuarios que hayan facilitado datos falsos, sin prejuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

Información que se recopila de los Usuarios

La Sociedad trata los siguientes datos personales de los Usuarios:

Datos facilitados en el proceso de registro y en los procesos solicitud de información:

  • Datos identificativos, por ejemplo, nombre, apellidos, DNI.
  • Datos de contacto, como pueden ser la dirección de e-mail y el teléfono.
  • Toda aquella información y/o datos que se incluyan en los mensajes remitidos por mensajería instantánea y/o a través de formularios del Sitio Web por parte del Usuario.

Datos facilitados en el proceso de contratación de los productos y servicios ofertados:

  • Datos financieros básicos, como los históricos de productos y servicios e historial de pagos de los productos y servicios.
  • Datos observados en la cuenta de pagos, como la información de los apuntes y movimientos que terceros emisores realicen en sus cuentas de pago conectadas a la plataforma a través del servicio de información sobre cuentas.
  • Toda aquella información y/o datos que se incluyan en los mensajes intercambiados con los Usuarios durante el proceso de contratación.

Datos inferidos o deducidos del análisis y tratamiento del resto de datos:

  • Datos obtenidos de la ejecución de modelos estadísticos. Utilizamos los resultados de la aplicación de modelos matemáticos con los datos de los clientes, para luchar contra el fraude, deducir sus hábitos de consumo, preferencias o propensiones de contratación, cumplir con nuestras obligaciones normativas y gestionar las operativas de sus productos y/o usuarios.
  • Datos de evaluación de riesgo o scoring. En las operaciones de financiación o pago por cuotas, deduciremos su capacidad de pago o impago, o los límites de riesgo, aplicando modelos matemáticos estadísticos que se calculan con sus datos.

Datos obtenidos de fuentes de acceso público, registros públicos o fuentes externas:

  • Datos de sistemas de información crediticia. Se trata de los resultados de la consulta a los ficheros de información crediticia Asnef / Equifax, que facilitan información sobre deudas, solvencia patrimonial y crédito.
  • Datos Cirbe. Se podrá consultar, en función del tipo de servicio contratado, si el Usuario tiene riesgos en otras entidades. Se requerirá el apoderamiento expreso del Usuario para dicho acceso.
  • Datos de la Tesorería General de la Seguridad Social y de la Administración Tributaria. Se requerirá el apoderamiento expreso del Usuario para dicho acceso.

Finalidades y bases jurídicas del tratamiento

La Sociedad quiere tratar todos los datos recibidos de forma lícita y para ello debe sustentar el tratamiento de tus datos en una base jurídica suficiente. De acuerdo con lo anterior, debajo señalamos con qué finalidades trata la Sociedad los datos y cuál es la base jurídica en la que se asienta cada una de ellas:

  • BCAS utiliza estos datos para prestar sus servicios como, por ejemplo, para dar la oportunidad al Usuario de encontrar aquellas becas que más les interesen, entre otros. Este tratamiento de datos es necesario para que la Sociedad pueda prestar sus servicios y llevar a cabo la ejecución del contrato entre la Sociedad y los Usuarios que hayan contratado los servicios de BCAS. En caso de que el Usuario no facilite alguno de estos datos, la Sociedad no estaría en disposición de poder prestar alguno de sus servicios.

  • BCAS podrá utilizar también los datos para tramitar, gestionar y solucionar eventuales quejas o sugerencias o consultas del Usuario. La Sociedad considera que tiene un interés legítimo para realizar dicho tratamiento de datos en cuanto que le permite mejorar sus servicios y la experiencia de los Usuarios.

  • BCAS podrá utilizar los datos para la mejora de la prestación de sus servicios. La Sociedad considera que Sociedad considera que tiene un interés legítimo para realizar dicho tratamiento de datos en cuanto que le permite ayudar a los Usuarios, así como a mejorar la calidad de sus servicios y la experiencia de estos.

  • BCAS podrá utilizar los datos para la gestión de aquellos mensajes que los Usuarios remitan a la Sociedad. La Sociedad considera que Sociedad considera que tiene un interés legítimo para realizar dicho tratamiento de datos en cuanto que le permite mejorar la calidad de sus servicios y la experiencia de los Usuarios.

  • La Sociedad podrá utilizar los datos de los Usuarios para contactar con estos e informarles de las últimas novedades sobre los servicios prestados por la Sociedad. Estas comunicaciones se harán solo y exclusivamente tras recabar el consentimiento por parte del Usuario.

De cara a la correcta ejecución del contrato suscrito entre el Usuario y BCAS, existe la posibilidad de que BCAS realice tratamientos automatizados, como la elaboración de perfiles, en algunos casos, como, por ejemplo, no limitativo para evaluar la solvencia del Usuario cuando se solicite una beca. En estos casos, se calculará de forma automática si las condiciones económicas del Usuario se adecuan a los requisitos establecidos en la beca que le interese solicitar, para valorar las posibilidades de la opción de la beca. Este tratamiento automatizado sería el resultado de un procedimiento matemático-estadístico y sería necesario para cumplir con las obligaciones establecidas en las condiciones de contratación de BCAS.

En particular, mediante los tratamientos automatizados, BCAS podrá realizar una evaluación de tu capacidad para recibir la beca, así como otros aspectos necesarios para llevar a cabo la prestación de los servicios. Dichos tratamientos automatizados se llevarán a cabo basándose en la siguiente información que BCAS ha obtenido del Usuario:

  • La información facilitada directamente por el Usuario en el momento del Registro del Usuario en el Sitio Web, así como durante las diferentes relaciones contractuales que haya tenido con BCAS.
  • La información que se derive de la relación contractual que tengan vigente BCAS y el Usuario, o la derivada de anteriores relaciones contractuales que haya tenido con BCAS.
  • También podremos consultar fuentes externas, cumpliendo con los procedimientos, y garantías que en cada momento establezca la legislación vigente, en base al interés legítimo de BCAS.

Los tratamientos automatizados que lleven a cabo que no tengan como base jurídica la ejecución del contrato, BCAS solicitará al Usuario su consentimiento explícito para la realización de dicho tratamiento automatizado. Asimismo, BCAS aplica aquellas medidas adecuadas para garantizar el correo tratamiento de los datos personales de los Usuarios, así como su completa protección.

Aceptación de los Usuarios

Mediante la aceptación del Aviso Legal del Sitio Web y de la presente Política de Privacidad, el Usuario reconoce haber leído y entendido las condiciones de uso y los términos legales establecidos en la presente Política de Privacidad, y acepta de forma expresa e inequívoca la aplicación de las mismas al uso que realice del Sitio Web durante su navegación y la prestación de los correspondientes servicios.

Los Usuarios se declaran expresamente informados sobre cómo se recaban y tratan sus datos, obtenidos a través del Sitio Web, para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad conforme en la misma se describe.

Los Usuarios deberán notificar a la Sociedad cualesquiera modificaciones que se produzcan en los datos facilitados respondiendo, en cualquier caso, de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento. Asimismo, los Usuarios deberán abstenerse de cargar cualquier contenido falso o inadmisible conforme al Derecho, la moral, la buena fe y el orden público o que pueda, de cualquier forma, infringir los derechos de terceros.

La Sociedad se reserva, en su caso y sin perjuicio de otras acciones que pudieran corresponderle, el derecho a no prestar los servicios, dar de baja o retirar contenidos de aquellos Usuarios que faciliten datos falsos o incompletos. Todo ello no implica, en ningún caso, la asunción por la Sociedad de responsabilidad alguna por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la falsedad o inexactitud de los datos suministrados o contenidos inadecuados, de las que responderá únicamente el Usuario.

Comunicación de datos y transferencias internacionales

Desde el momento en que el Usuario se registre en el Sitio Web se podrían compartir los datos personales de los Usuarios a los terceros destinatarios mencionados a continuación:

i. Proveedores de servicio. BCAS cuenta con terceras empresas que le ayudan con diferentes cuestiones relacionadas con el servicio. BCAS se asegura de que todos sus proveedores que pueden tener acceso a los datos personales de los Usuarios actúen de manera confidencial, leal y cumpliendo la normativa aplicable sobre protección de datos.

iii. Autoridades u organismos públicos. La Sociedad también podrá revelar los datos personales recabados en los casos concretos en que dicha comunicación se encuentre establecida y sea exigible por la normativa aplicable; o cuando así lo exijan las autoridades competentes.

Asimismo, los anteriores destinatarios podrían alojar fuera de la Unión Europea y del Espacio Económico Europeo algunos de sus datos. Lo anterior podría implicar una transferencia internacional de datos. En este sentido, la Sociedad se preocupa de que dichas transferencias internacionales resultantes queden sujetas a alguna de las garantías adecuadas descritas en la normativa aplicable tales como la firma de cláusulas tipo de protección de datos.

Tratamiento de datos personales de menores de edad

Los menores de 16 años no podrán usar los servicios disponibles a través del Sitio Web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo, incluyendo la cumplimentación de los formularios con los datos personales de dichos menores y la marcación, en su caso, de las casillas que los acompañan.

Plazos de conservación

La Sociedad almacena los datos personales de los Usuarios en la medida en que se necesiten a fin de poder utilizar los datos según la finalidad para la que fue recabada, y según la base jurídica del tratamiento de la misma. La Sociedad mantendrá los datos personales del Usuario mientras exista una relación contractual y/o comercial con el Usuario y mientras éste no ejerza los derechos de oposición y/o supresión del tratamiento de los datos personales. En estos casos la Sociedad mantendrá los datos debidamente bloqueados, sin darle ningún uso, mientras puedan ser necesarios para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

Derechos de los Usuarios

En cualquier momento, y/o cuando así lo considere conveniente, los Usuarios podrán hacer uso de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición, Portabilidad y Olvido escribiendo al correo electrónico de contacto que hemos habilitado para ello: [email protected]; adjuntando copia del pasaporte o DNI (titular de los datos) e indicando en el asunto de manera expresa la petición que desea realizar:

  • Acceso: A través del ejercicio de este derecho puede conocer qué datos de carácter personal suyos están siendo tratados por parte de la Sociedad; su finalidad, el origen o su posible transferencia a terceros.
  • Rectificación: Consiste en que pueda modificar sus datos de carácter personal que sean inexactos o incompletos, debiendo especificar en la solicitud qué datos desea que se modifiquen.
  • Cancelación: Permite la cancelación de sus datos personales por inadecuados o excesivos.
  • Oposición: Con el derecho de oposición puede oponerse a que no se realice el tratamiento en unos determinados supuestos o para una finalidad concreta, como por ejemplo en el hipotético caso de que sus datos se usasen para actividades de publicidad y prospección comercial o si el tratamiento tuviese la finalidad de adoptar una decisión referida a usted basada únicamente en un tratamiento automatizado de sus datos personales.
  • Portabilidad: Podrá recibir sus datos personales facilitados en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlos a otro responsable, siempre que sea técnicamente posible.
  • Olvido: Podrá solicitar la supresión de los datos personales sin dilación debida cuando concurra alguno de los supuestos contemplados. Por ejemplo, tratamiento ilícito de datos, o cuando haya desaparecido la finalidad que motivó el tratamiento o recogida.

Modificaciones de la política de privacidad

La Sociedad se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria y/o comercio. Cualquier modificación en la presente Política de Privacidad se informará al Usuario y, en caso de ser necesario, se solicitará su aceptación. En caso de que el Usuario no acepte los nuevos términos de la política de contratación, este podría no continuar disfrutando de la prestación de los servicios por parte de la Sociedad.

Medidas de seguridad

La Sociedad tratará sus datos personales de manera absolutamente confidencial. Asimismo, ha implantado medidas técnicas y organizativas adecuadas, acordes al tipo de datos recabados, para garantizar la seguridad de sus datos personales y evitar su destrucción, pérdida, acceso ilícito o alteración ilícita. A la hora de determinar estas medidas, se han tenido en cuenta criterios como el alcance, el contexto y los fines del tratamiento; el estado de la técnica y los riesgos existentes.

Si tiene cualquier duda sobre nuestra Política de Privacidad, por favor, contacta con nosotros enviando un e-mail a [email protected] Asimismo, si considera que sus derechos no se atienden debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son: Teléfonos: 901 100 099 91.266.35.17; Dirección Postal: C/ Jorge Juan, 6 28001-Madrid; Sede Electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/ y página web: www.agpd.es

 

¿Con quién quieres hablar?

Alicia

Buscador de becas

Dudas generales sobre becas

Valentina

Adelanto de becas

¿Necesitas adelantar tu beca?

Join Our Happy Pack!

Let your dog have fun and make new friends.
Introductory full daycare for only

$30